Feijoada de chocos

Ingredientes

  • 1,5 kg de chocos limpos
  • 2 cebolas picada
  • 160 gramas de feijão branco seco
  • 70 gramas de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 25 gramas de tomate concentrado
  • 1/2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates frescos
  • 1 litro de caldo de peixe
  • Louro q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.

Modo de Preparação

  1. Esta receita começa por demolhar o feijão no dia anterior.
  2. No dia seguinte, após demolhar o feijão, coza o mesmo em caldo de peixe. Reserve.
  3. Agora num tacho separado, coloque o azeite juntamente com os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco o preparado e acrescente o louro e os chocos.
  4. Depois de refogar bem junte o pimentão e refresque com vinho branco e deixe reduzir.
  5. De seguida junte o concentrado de tomate e logo após as cenouras em rodelas ou caso prefira aos cubos.
  6. Prepare o tomate fresco livre de sementes e cortado aos cubos, adicione o tomate no final do tempo de cozedura. O tomate vai dar à feijoada de chocos uma frescura adicional.
  7. A receita está praticamente finalizada, junte o feijão e adicione alguma água e deixe apurar. Rectifique os temperos a seu gosto e a sua feijoada de chocos está pronta a servir.

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