domingo, 14 de agosto de 2016

Camarão frito com cerveja

Ingredientes
  • 2 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado
  • 100 g de Margarina
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 6 alhos esmagados
  • 5 folhas de Louro
  • 2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante)
  • sal qb
  • 0,5 L de cerveja
Preparação
Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min
  1. Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se.
  2. Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem.
  3. Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ficarem “meio-fritos”.
  4. Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.
  5. Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato.
  6. Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos…
  7. De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!