segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Bolo de chocolate húmido

ngredientes
  • 90 g de chocolate negro de culinária
  • 4 colheres de água
  • 90 g de manteiga fria
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • umas gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min
  1. Cortar o chocolate aos bocadinhos com a mão, e colocar num tacho com as colheres de água.
  2. Aquecer em lume brando até derreter, mexendo sempre para não pegar.
  3. Passe o chocolate para um recipiente (onde vai fazer o resto do bolo) e deixe arrefecer(deixar até ficar morno).
  4. Separe as gemas das claras. Junte a manteiga fria ao chocolate e mexa com força com uma espátula ou colher de pau até ficar uma mistura homogénea.
  5. Juntar as gemas e bater suavemente e as gotas de essencia de baunilha.
  6. Juntar o açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguido da farinha.
  7. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima (é só mesmo envolver), até ficar uma mistura esponjosa e homogénea.
  8. Levar ao forno em forma untada cerca de 40m(+/-) a 170ºC. Verificar sempre o ponto de cozedura, com um palito(ao introduzir o palito ele tem que sair seco).