quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 1/2 chávenas de chá de óleo de soja;
  • 1 chávena de chocolate em pó;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • 1 chávenade água morna;
  • 1 embalagem de leite condensado;
  • Margarina qb;
  • Leite qb.

Preparação do Bolo de Chocolate:

Para comçer, vamos misturar todos os ingredientes, à exepção do fermento em pó;
Depois vamos bater tudo por aproximadamente 4 minutos, até a massa fica bem lisinha. Quanto mais batermos a massa, mais o bolo no final ficará fofinho;
De seguida, vamos colocar então o fermento em pó para bolo e bater por aproximadamente 30 segundos.
Agora vamos despejar na forma e colocar no forno por aproximadamente 40 minutos, a 170C.
Aproveitamos o tempo que o bolo está no forno e vamos preapara a cobertura. Vamos lá!

Preparação da Cobertura para o Bolo de Chocolate:

Primeiro vamos juntar e misturar 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de margarina e 4 colheres de sopa de leite;
Depois, levamos ao fogão até começar a fervelhar. Assim que começe a ferver, colocamos uma embalagem de leite condensado e vamos mexendo com a colher na panela até que fique com consistência cremosa.
Por esta altura a cobertura já estará pronta, então já podemos cobrir o bolo de chocolate com a cobertura.