terça-feira, 16 de agosto de 2016

Biscoitos amanteigados

Ingredientes
  • Óleo para untar
  • 150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 25g ou 3 colheres de sopa de fubá
  • 50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
  • Açúcar para polvilhar
Preparação
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 15 min
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela.
  3. Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa.
  4. Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos.
  5. Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  6. Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura.
  7. Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos.
  8. Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar.
  9. Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
  10. Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira.
  11. Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha plástica por no máximo uma semana.