sábado, 6 de agosto de 2016

Bifes no tacho

Ingredientes 
  • 750 gr de bifes cortados finos
  • 4 cebolas cortadas às rodelas
  • 250 gr de presunto ou bacon
  • 6 tomates
  • 1 ramo de salsa
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco maduro
  • 1 kg de batatas às rodelas
  • Sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação 

  • Comece por temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Num tacho disponha uma camada de cebolas cortadas às rodelas, outra camada de tomates sem pele e sem sementes, uma camada de batatas às rodelas, depois fatias de presunto ou bacon e finalmente alguns bifes.
  • Tempere tudo com sal, pimenta e salsa e vá alternando os diversos ingredientes em camadas sucessivas, terminando com as batatas.
  • Agora, junte o azeite e o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
  • Sempre que fôr preciso agite o tacho.