quinta-feira, 7 de julho de 2016

Rancho à Portuguesa

Ingredientes:
  • 150 gr de massa macarrão
  • 250 gr de grão
  • 500 gr de carne de vaca
  • 1 chouriço de sangue
  • 200 gr de toucinho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:
1º. Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola.
2º. Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor.
3º. A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água.
4º. Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos.