domingo, 24 de julho de 2016

Quiche de legumes queijo e bacon



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
 
Modo de preparo
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
  • Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva regado com requeijão, se desejar.