terça-feira, 26 de julho de 2016

Pernas de peru assadas com batatas



Ingredientes
  • 2 perna de peru
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatas para assar
  • sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Arranje e lave as perna de perú, dê uns golpes profundos e coloque-as num tabuleiro.
  3. Junte as cebolas e os dentes de alho, ambos cortados em pedaçinhos e regue com azeite.
  4. Leve ao forno e passados dez minutos regue com o vinho.
  5. Vá regando a carne com o próprio molho e tempere-a com sal e pimenta.
  6. Coza as batatas, depois de cozidas, coloque-as no tabuleiro.
  7. Rectifique os temperos à carne, regue com o molho. Sirva com as batatas e uma salada.