sexta-feira, 22 de julho de 2016

Legumes gratinados


Ingredientes

    • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
    • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3/4 de xícara (chá) de maionese
    • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
    • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
    • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
    • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
    • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

      • Modo de Preparo

        1. 1Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
        2. 2Escorra e reserve.
        3. 3Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
        4. 4Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
        5. 5Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
        6. 6Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
        7. 7Cubra com a mistura de creme de leite.
        8. 8Por cima, ponha a mussarela.
        9. 9Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
        10. 10Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
        11. 11Sirva quente.