sexta-feira, 15 de julho de 2016

Filetes de pescada

Ingredientes: 
  • 4 filetes de pescada.
  • Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
  • Farinha para polvilhar.
  • Ovo batido.
  • Óleo para fritar.
  • 4 fatias de bacon.
  • 2 bananas.
  • 1 tomate maduro mas rijo.
  • Arroz de manteiga (para acompanhar).
Preparação:
  1. Espalme os filetes de pescada, apare-os e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe-os repousar uns minutos e, entretanto, prepare arroz de manteiga, como habitualmente, para servir como acompanhamento.
  2. Corte o tomate em gomos e passe-os por farinha. Descasque as bananas e passe-as também por farinha.
  3. Numa frigideira, leve ao lume óleo e frite nele primeiro as fatias de bacon, depois as bananas e, por fim, os gomos de tomate.
  4. Em seguida, passe os filetes, estendidos ou enrolados, (neste caso, convém segurá-los com um palito), por farinha e ovo batido e leve-os igualmente a fritar no óleo quente.
  5. Numa travessa de serviço, disponha, a gosto, todos os elementos fritos, bem como o arroz de manteiga. Pode completar com rodelas de pimento e folhas de alface.