terça-feira, 5 de julho de 2016

Esparguete à carbonara

Ingredientes:

  • 300g de esparguete
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 350 ml de natas
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Sal q.b.
  • Óleo q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação:

1 . Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo;
2 . Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos;
3 . Num tacho leve ao lume a margarina e o alho;
4 . Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco;
5 . Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água;
6 . Tempere as natas com pimenta e noz-moscada;
7 . Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo;
8 . Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo;
9 . Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato