Hamburguer caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída/passsada
  • 1 cebola média bem picadinha (bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
  • 1 dente de alho amassado e também bem picado
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

1º – Para começar, misturamos numa tigela todos os ingredientes (sal, pimenta e a noz moscada “a gosto”). Devemos ter em atenção com a noz moscada – utilize aproximadamente 1/2 colher de sopa.
Em 2º – De seguida e após misturarmos bem os ingredientes, vamos fazer bolas com a carne (como que se de almôndegas grandes se tratasse). Logo de seguida, sobre uma tábua, achate as bolas e modele-as para ficarem com o formato de hambúrguer;
Em 3º – Este passo é imprescindível, deixamos os hambúrgueres no frigorífico para descansarem por, pelo menos, 1 hora. Desta forma, garantimos que a carne fica mais firme.
Em 4ª e para finalizar – Retiramos os hambúrgueres do frigorífico, estes já estão prontos para fritar. Frite em lume alto, numa frigideira já bem aquecida, regada apenas com um fio de óleo para que os hambúrgueres não se colem à frigideira.

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