quinta-feira, 14 de julho de 2016

Esparguete com legumes salteados

Ingredientes:
  • Esparguete (branco ou preto de tinta de choco) q.b.
  • 1 Caixa de atum aos cubos
  • Legumes vários (cenoura, ervilhas quebradas, cogumelos, bambu, etc) Podem utilizar os pré congelados
  • Ameijoas a gosto
  • Miolo de camarão a gosto
  • 4 Rodelas de abacaxi
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Como preparar:
1º. Cozer o esparguete em água e sal até ficar “al dente”.
2º. Numa caçarola, cortar os legumes em tirinhas finas e saltear em azeite cerca de 5 a 7 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
3º. Juntar os cubos de atum e deixa saltear mais uns minutos para ganhar sabor.
4º. Acrescentar o abacaxi partido aos cubos. Mexer e deixar apurar o sabor por 2 a 3 minutos.
5º. Juntar as amêijoas e o miolo de camarão e deixar até as ameijoas abrirem.
6º. Por último juntar o esparguete. Se necessário retificar os temperos.