sábado, 30 de julho de 2016

Bacalhau frito com puré

INGREDIENTES
2 postas de bacalhau (alto) demolhado
3 dentes de Alho
1 folha de louro
800 g de batatas
1 pitada de noz moscada
1 c. (de sopa) de Manteiga
3 c. (de sopa) de Azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 raminho de salsa
100 g de presunto fatiado
1 Cebola média
sal q.b.
pimenta q.b.
farinha q.b.


PREPARAÇÃO
Corte as postas de bacalhau em pedaços, retire-lhes as espinhas centrais e as laterais e tempere-as com o alho picado, o louro e pimenta; reserve. Coza as batatas em água abundante. Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré. Tempere-o com sal, pimenta e a noz-moscada.
Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem; reserve. Aqueça o azeite e frite os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Tempere-as com sal, pimenta e a salsa picada.
Passe os pedaços de bacalhau por farinha e frite-os em óleo abundante, assim como o presunto e a cebola, cortada às rodelas, mas separadamente. Coloque tudo sobre papel absorvente e deixe secar um pouco. Disponha a mistura de pimentos sobre o puré, seguida do bacalhau frito e termine com a cebola e o presunto fritos. Sirva de imediato