segunda-feira, 27 de junho de 2016

Tarte capuccino

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 dl de natas
  • 0,5 dl de café forte
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 folhas de gelatina
  • Feijão seco q.b.

Preparo:

  • 1. Para começar, vamos forrar uma tarteira com a massa quebrada. Apare os rebordos e pique o fundo com um garfo;
  • 2. Depois, cubra com papel vegetal, encha com o feijão seco e depois leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos);
  • 3. De seguida, retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel;
  • 4. Agora vamos demolhar as folhas da gelatina em água fria e numa tigela vamos juntar o chocolate picado, a manteiga e o café. Depois levamos a derreter em banho-maria;
  • 5. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até estas se dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata tudo muito bem;
  • 6. À parte vamos batendo as claras em castelo e envolvemos no preparado;
  • 7. Deite na tarteira sobre a massa, alise tudo direitinho e levamos ao frio até ficar solidificado;
  • 8. Para terminar, quando for servir batemos as natas em chantilly com o açúcar em pó, dispomos por cima da tarte.