terça-feira, 7 de junho de 2016

Petit Gateau cremoso

Ingredientes 

  • 250g de manteiga;
  • 250g de chocolate amargo (em pedaços);
  • 3/4 de chávenas de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 de chávenas de chá de açúcar;
  • 10 ovos.

Preparação 

1º . Vamos então começar! Para começar, aquecemos o forno a uma temperatura média;
2º . De seguida, numa tigela juntamos o chocolate e a manteiga e levamos ao micro-ondas para derreter delicadamente. Vá mexendo devagarinho;
3º . Depois, em outra tigela e utilizando uma colher de pau, vamos misturar 5 gemas (apenas as gemas, descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar;
4º . Agora vamos juntar o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem;
5º . Untamos com manteiga umas forminhas pequenas (entre 8 a 12 e com 7 cm de diâmetro aproximadamente);
6º . Depois, distribuímos a massa nas forminhas que acabamos de untar;
7º . Agora vamos levar ao forno por aproximadamente 15 minutinhos ou então, até virmos que ficam secos por fora;
8º . Finalmente, basta retirar do forno e desenformar.
E pronto, está feito! Agora deverá decorar da forma que mais gostar…