quarta-feira, 8 de junho de 2016

Omelete de cogumelos

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de leite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
Queijo mussarela ralado
250g de cogumelos frescos fatiados
Rúcola ou espinafre fatiado
1 colher de óleo de côco ou outro óleo para fritar o alho e a cebola
 
Modo de preparo:
Frite o alho com a cebola picada, acrecente os cogumelos picados e refogue bem, reserve. Bata os ovos levemente com o leite e coloque esta mistura em uma frigideira quente e untada. Abaixe o fogo um pouco e deixe o omelete cozinhar por cerca de 10 minutos. Cuidado para não queimar por baixo.
Distribua a mistura refogada por cima do omelete,depois polvilhe o queijo ralado e a rúcola. Deixe o omelete cozinhando por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Para um omelete menos calórico e com mais proteína, pode-se usar 1 ovo inteiro e 6 claras.