quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bacalhau gratinado

Ingredientes para 6 pessoas:

- 4 postas de bacalhau demolhado
- 850g de batata cortada em cubinhos
- 400g de cenoura ralada
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 4 folhas de louro
- 2dl de natas
- 500ml de molho béchamel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 200g de queijo mozzarella




Preparação:

Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.  Tire e deixe arrefecer. 
Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau. Ponha o forno a aquecer a 180º graus.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.  Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.  Deixe refogar mais 2 minutos.
Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e tomate.