terça-feira, 31 de maio de 2016

TARTELETES DE CAMARÃO

  • 250g de miolo de camarão
  • 4 tomates cereja
  • 1 dentinho de alho
  • 3dl de polpa de tomate
  • 2 colheres* de cebola desidratada
  • 2 colheres* de azeite
  • 2,5 colheres* de margarina
  • 2 colheres* de sumo de limão
  • 1 colher* de concentrado de tomate
  • 1 colher* de cebolinha picado
  • 6 folhas de manjericão
  • Tabasco q.b.
  • Piripiri em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
* colher de sopa

Preparação das Tarteletes de Camarão:

1º – Triture a cebola desidratada até ficar em pó e misture com a farinha e uma pitada de sal. Junte a margarina em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura areada. Junte o ovo, muisture até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante 30 minutos.
2º – Para o recheio: pique finamente o alho e o manjericão e deite num tacho. Adicione a meia colher de margarina, a polpa de tomate, a cebola desidratada e o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e tabasco. Leve ao lume durante 10 minutos, retire, reduza a puré e reserve.
3º – Estenda a massa com cerca de 5 mm de espessura, forre formas de tartelete untadas com margarina, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e leve ao frio por mais 15 minutos. Forre com papel de alumínio, encha com feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Rejeite o feijão, eixe mais 10 minutos do forno, retire, desenforme e deixe arrefecer.
4º – Agora vamos terminar o recheio: tempere os camarões com sal, pimenta e piripiri, salteie-os cerca de 5 minutos numa frigideira com o azeite e as 2 colheres de sopa de margarina e adicione o sumo de limão. Depois distribua o molho de tomate pelas tarteletes, junte o camarão salteado com o molho e os tomates cereja cortados ao meio e polvilhe com o cebolinho e com mais cebola desidratada
NOTA: As quantidades indicadas servem aproximadamente para 4 pessoas e terá um tempo de preparação de aproximadamente 45 minutos (mais o tempo de frio).