sexta-feira, 20 de maio de 2016

Rissóis de peixe

1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher (sopa) de manteiga
casca de 1 limão
2 ovos
sal a gosto
pão ralado
óleo para fritar
 
Recheio

1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
sal, pimenta e noz-moscada a gosto

sumo de limão

Modo de Preparo

Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e pôr a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao lume sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e no pão ralado, fritar em óleo bem quente.

Recheio

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso. Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e sumo de 1/2 limão . Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre.. Deixar esfriar e rechear os rissòis. Servir com um arroz e uma salada.