terça-feira, 17 de maio de 2016

Filhoses

  • 2 envelopes de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo para amassar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos

 

1)Coloque em uma vasilha metade do fermento junto com o açúcar e misture colocando em seguida a água morna e o restante do fermento desmanchando tudo nas mãos.
2)mantenha esta mistura descansando por 10 minutos.
3)Use uma vasilha para colocar a farinha adicionando por unidade os ovos, sal, leite e azeite.
4)Depois jogue a mistura do fermento nesta vasilha e junte aos poucos o resto da farinha.
5)Assim que a massa tiver encorpado a farinha coloque sobre uma superfície limpa e trabalhe na mesma por 30 minutos usando o resto da farinha até que ela fique bem elástica e lisa.
6)Depois coloque a massa em uma tigela retirando pedaços delas do tamanho de uma colher de sopa.
7)Com estes pedaços faça uma borda deixando o centro fino e suas bordas grossas em cada um deles.
8)Utilize outra panela colocando óleo para esquentar e frite os Filhoses um de cada vez até que fiquem dourados.
9)Depois de escorrer misturar açúcar e canela servindo com mel e vinho do porto.