Bolo de Alfarroba

300 g de açúcar amarelo 80 g de
manteiga 2 colheres de chá de canela
200 g de doce gila 50 g de farinha de
trigo 250 g de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
150 g de amêndoa triturada 150 g de
açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga
para untar e farinha para polvilhar.

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados