terça-feira, 5 de abril de 2016

Bolo de chocolate e Moscatel

4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel


Para o ganache
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate
1 colher de chá de geleia de marmelo


Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.