quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bife com cogumelos

  1. 200g bife de porco (1 bife)
  2. 1 colher de sobremesa de azeite/ 1 pé de tomilho
  3. 60 g de arroz integral/ sal
  4. 2 cenouras
  5. 200g de cogumelos frescos
  6. ½ ramo de salsa/ Pimenta
  7. 1 folha de alumínio


  1. Corte uma folha de alumínio do dobro do tamanho dos bifes, coloque os bifes em cima, regue com azeite (0,5 colher da sobremesa) e polvilhe com folhas de tomilho. Dobre a folha de alumínio com alguma folga e deixe repousar no frigorífico durante um dia.
  2. Acrescente o arroz a 400ml de água e sal a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em tiras finas.
  4. Limpe os cogumelos com água e corte-lhe os pés. Corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa.
  5. Passe os bifes numa frigideira anti-aderente com azeite (0,5 colher da sobremesa) durante 4 minutos de cada lado. Quando colocar o bife coloque logo as cenouras. Quando virar, junte os cogumelos. Tempere tudo com sal, salsa e pimenta.
  6. Sirva só com salada ou salada e o arroz.