domingo, 10 de abril de 2016

Açorda à Algarvia

  • 150 g de miolo de amêijoa
  • 150 g de miolo de berbigão
  • 150 g de miolo de camarão
  • Uma cebola média
  • 0,5 dl de azeite
  • Três dentes de alho
  • Um raminho de coentros
  • Quatro ovos
  • 300g de pão duro caseiro
  • Sal
Confecção :

Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos.
Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.
Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.
Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.
Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.
Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.
Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.