domingo, 17 de abril de 2016

Arroz de frango

  • 1 frango
  • 200 g de arroz
  • 100 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dl de vinho branco
  • 80 g de margarina
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.

Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina.
Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
Junte também a restante margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
A meio da cozedura, junte o vinho branco.
Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
Assim que ferver junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.