quarta-feira, 2 de março de 2016

Torta de coco e natas

- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 200 ml de natas
- Raspa de 1 limão
- 50g de manteiga derretida
- 80g de cerejas em calda cortadas em pedacinhos (opcional)
- Açúcar para polvilhar



Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas.
Bata até que tudo fique bem misturado. Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque o preparado num tabuleiro com 35 x 23 cm, previamente untado com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos (opcional).
Passado os 20 minutos, verifique com um palito se a torta está bem cozida e retire. 
Polvilhe um pano limpo com açúcar e sobre ele vire rapidamente o tabuleiro.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
E está pronto a servir.