sábado, 5 de março de 2016

Tarte de alho Francês e salmão

- 1 base de massa quebrada para tartes
- 3 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
- 600g de filetes de salmão cortados em cubos
- 60g de manteiga
- 4 ovos
- Meio litro de molho bechamel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b



Tempere o salmão com sal e misture. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, junte o alho francês. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 10 minutos.
Numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer. Junte os cubinhos de salmão e mexa.
Deixe apenas ganhar um pouco de cor e apague o lume. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa.
Com a ajuda de escumadeira, coloque o salmão por cima da massa. Por cima do salmão, espalhe o alho francês.
Numa tigela, junte o molho bechamel com os ovos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Bata tudo muito bem com uma vara de arames. Espalhe por cima da tarte.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos, até ficar loirinha.
Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.