quinta-feira, 3 de março de 2016

Folhados de atum

- 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 170g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latas de 85g)
- 100 ml de natas para culinária
- 4 folhinhas de manjericão
- Pimenta q.b.



Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
Tempere com pimenta e caso queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado.
Junte a polpa de tomate e as natas. Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.
Se quiser, sirva os folhados com uma salada.