terça-feira, 1 de março de 2016

Bolo de bacalhau com batata

  • 400 g de bacalhau demolhado de véspera
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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  1. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o.
  2. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas; deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  3. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  4. Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  5. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  6. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Espere que esfrie um pouco e desenforme.