domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pudim de pão deNatal

Ingredientes:
500ml de Leite Magro
1 c. chá de Essência de Baunilha
3 c. sopa de adoçante para culinária
2 c. sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena)
6 Folhas de Gelatina
4 Iogurtes Naturais
Creme e cobertura
250ml de Leite Magro
1 c. sopa de Farinha Custard
1 c. sopa de Adoçante para culinária
1 casca de Limão
80g de Amêndoa granulada, torrada


Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso.
Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos.
Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar.
Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junte a custard, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, até ficar um creme fino e macio. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva com o creme a acompanhar e polvilhado com a amêndoa.