terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Lombo de porco com broa

Ingredientes necessários:
•2 lombos de porco (+- 600gr)
•Sal e pimenta
•1,5dl vinho branco
•Azeite q.b.
•60gr margarina
•1 cebola e 2 cebeças alho
•4 fatias de broa
•Salsa picada



•Começamos por temperar os lombos com sal e pimenta. De seguida vamos derreter a manteiga com o o alho e introduzir a carne que devemos de deixar alourar bem.
•Agora vamos cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixamos cozinhar em lume moderado.
•Quando a cebola começar a ficar dourada, juntamos o vinho e deixamos a cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, aproximadamente 50 minutos.
•Seguidamente esfarelamos o miolo da broa, juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite.
•Colocamos a carne num recipiente para ir ao forno e cobrimos com a broa.
•Levar ao forno a gratinar.