sábado, 6 de fevereiro de 2016

Lasanha à bolonhesa



                          1/2 cebola
                          1 cenoura
                          1 pé de aipo
                          3 c. de azeite
                          60g de manteiga + a necessária untar o tabuleiro
                          80g  de carne de porco
                          80g de carne de vaca
                          80g de mortandela
                          sal q.b.
                          1 copo de vinho tinto
                          600g de lasanha fresca com ovo
                          50cl de béchamel
                          80g de queijo parmesão

               Limpar lavar os legumes, picar e por os legumes a estufar em lume médio numa caçarola com azeite e manteiga. Picar as carnes e a mortandela e juntar ao e  stufado. Quando estiverem bem douradas temperar com sal.
              Adicionar o vinho tinto, tapar a caçarola e deixar cozer o molho em lume brando.
              Cozer a lasanha como habitualmente, durante 6 minutos.Deitar na panela água fria em abundância para fazer parar a cozedura e escorrer imediatamente a massa, tendo o cuidado de não partir as folhas.
              Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno. Colocar no fundo uma camada de béchamel euma de lasanha, cobrir com o molho e polvilhar com queijo ralado. Repetir as operações pela mesma ordem, sendo a ultima folhas de lasanha.
              Meter o tabuleiro no forno préaquecido a 220º durante cerca de 10m.. Servir imediatamente.