quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Esparguete com chocos e ervilhas



                      350g de chocos
                      4 colheres sopa de azeite
                      1 dente de alho
                      1/2 de vinho branco
                      200g de ervilhas descascadas
                      sal qb
                      2 colheres de tomate pelado
                      600g de esparguete
                      salsa

             Limpar os chocos, e cortar às tiras, Aquecer o azeite num tacho baixo e largo e alourar o alho picado. Adicionar os chocos e deixar fritar 3 a 4minutos em lume forte.Juntar o vinho, deixar levantar a fervura, mais 5 m.e adicionar as ervilhas. Temperar de sal, acrescentar os tomates, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 m., mexendo de vez em quando, o molho estará pronto quando as ervilhas estiverem tenras.
            Cozer o esparguete em abundante água com sal. Escorrer al-dente e deite no tacho, acrescentar salsa picadae misturar tudo em lume vivo durante uns instantes. Servir em pratos aquecidos.