domingo, 28 de fevereiro de 2016

cheese cake com chocolate e caramelo

Ingredientes para o Caramelo:

- 200g de açúcar
- 200 ml de natas para bater

Ingredientes para a Base de Café:

- 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
- 100g de açúcar
- 6g de gelatina em pó sem sabor
- 60 ml de licor de café
- 300 ml de crème fraîche
- 100g de açúcar
- 200g de queijo fresco para barrar



Comece por fazer o caramelo. Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo. Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer. Para o creme de café.
Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo. Deixe ferver mais 3 minutos.
Misture bem a gelatina em pó com a calda de café. Por fim, misture o licor de café.
Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro. Deixe arrefecer totalmente.
Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
Enquanto bate, junte o queijo aos poucos. Por fim, junte o creme de café. Quando tudo estiver bem batido, retire.
Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.


Guarde no frigorífico até que fique bem fresca. Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.


Storiasdacarmita: Bolo de morangos e chantili: