terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de maçãs

  1. 2 chávenas de chá de farinha de trigo(usei farinha com fermento)
  2. 2 chávenas de chá de açúcar
  3. canela
  4. 800g de maçãs maduras
  5. 120 g de margarina
  6. 2 ovos grandes(usei 4 ovos pequenos)


  1. Misture a farinha e o açúcar.
  2. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma.
  3. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
  4. Por último, bata os ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
  5. Leve ao forno em temperatura média, até dourar.