terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bacalhau com couve flôr cremoso

Ingredientes:
40 gr azeite
300 gr natas
1,2 Kg batatas
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
300 gr miolo camarão
600 gr migas de bacalhau
Queijo ralado,coentros,noz-moscada,sal e pimenta q.b.
Corte as batatas em pedaços,coloque na Varoma,polvilhe com sal e feche.Deite 500 gr água no copo,coloque a varoma e programe 35 m, temp Varoma,vel 3. Retire as batatas e reserve.
Descasque os alhos,deite-os para o copo escorrido,junte um pouco de coentros, ligue 5 seg na vel.5. Passe a espátula, encaixe a borboleta, junte as cebolas em 1/2 luas, o azeite,o bacalhau e o miolo de camarão, programe 10m, temp varoma, vel minima. Adicione as batatas cozidas e as natas , tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário (Não adicionei as batatas no copo porque não cabia e não coloquei sal), ligue 15 seg , vel 2. Passe a espátula e ligue na mesma velocidade alguns segundos até ficar tudo misturado (misturei as batatas nesta altura mas fora do copo). Deite num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º até ficar coradinho. Sirva com salada.