sábado, 16 de janeiro de 2016

Sorrvete dos deuses

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas (passadas na peneira);
  • 1 colher (sopa) de rum ou a gosto;
  • Sorvete de baunilha:;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • baunilha a gosto.
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 9 colheres (sopa) de água;
  • Caramelo;
  • Para caramelizar uma forma com furo no meio;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar;
  2. Junte o rum;
  3. Depois de frio jogue por cima da calda;
  4. bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite;
  5. Jogue por cima do sorvete de brigadeiro;
  6. Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer;
  7. Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma;
  8. Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
Calda:
  1. Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura;
  2. Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
Caramelo:
  1. Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.