quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Pá de porco com puré de maçã

INGREDIENTES: 
1/2 pá de porco com courato
1/2 chávena de folhas de salva picadas
500 g de maçãs reinetas descascadas e cortadas em pedaços
sumo de meio limão
25 g de manteiga
Flor de sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Carne:
1 - Ligue o forno a 200 º C.
2 - Com uma faca bem afiada faça losangos no courato da pá de porco.
3 - Num almofariz, misture com a salva, a flor de sal e a pimenta acabada de moer.
4 - Barre bem toda a pá de porco com o preparado que fez no almofariz, tendo o cuidado de a colocar apenas nos golpes do courato.
5 - Leve ao forno. Ao fim de fim de 20 minutos reduza a temperatura para 180º C, deixando cozinhar por mais 30 a 40 minutos até a pá estar bem assada e o courato estaladiço.

Purá de maçã:
1 - Coloque num tacho as maçãs e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, até ficar em puré. Adicione a manteiga e envolva bem. Coloque numa molheira.

Acompanhe a pá de porco com o puré de maçã, cebola e tomatinho assado.