domingo, 3 de janeiro de 2016

Farófias

Para as farófias:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Para cozer:
1 l de leite
1 casquinha de limão

Para o creme:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha custarda
Canela q.b.

Preparação das farófias: Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata novamente.
Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver. Depois baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo.
Quando as farófias estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira, escorrem-se e reservam-se.
Preparação do creme: Coloque o leite (retire a casca de limão) onde cozeu as farófias num copo alto e junte-lhe todos os ingredientes do creme. Passe a varinha mágica e leve a lume brando até engrossar. A consistência ideal será semelhante à de leite creme.
Deite num prato fundo, em cima ponha as farofias,polvilhe com canela.