sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Esparguete com atum

Ingredientes:
250 gramas de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 anchovas picadas (opcional)
¼ colher de chá de malagueta esmagada
750 gramas de tomate (de lata)
150 gramas de atum de lata
2 colheres de sopa de manjericão fresco


Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.