terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Cheesecake light







  1. 1 pacote de bolachas maria (ou outro tipo torrado)
  2. leite q.b.
  3. 6 folhas de gelatina
  4. 400g de queijo fresco magro
  5. 3 iogurtes naturais
  6. sumo de limão q.b.
  7. 159g açúcar (ou 2 colheres de sopa de adoçante)
  8. um doce a seu gosto (ou para ficar mais light uma calda de fruta)
  9. forma de fundo amovível
  10. essência de baunilha

  1. Pique as bolachas e junte o leite ate fazer uma massa compacta, forre o fundo da forma com ela e guarde no frio enquanto prepara o creme.
  2. junte os iogurtes, o queijo, a baunilha e o açúcar e triture tudo.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em agua e limão, quando elas já tiverem moles, escorra e ponha-as num pouco de leite bem quente para conseguir incorporar melhor no creme.
  4. Junte o leite com a gelatina ao creme.
  5. Pique a base com um garfo para o creme aderir melhor e verta-o na forma.


  1. Guarde no frigorífico pelo menos 2 horas.
  2. Passado este tempo espalhe o doce por cima.
  3. Guarde no frio ate servir.
Chef