quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Charlotte de NATAL

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 60 g de amêndoa torrada e moída
  • 85 g de açúcar
  • casca de 1 limão
para a decoração
  • 200 g de palitos la Reine
  • bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra
  • açúcar em pó p/ olvilhar (opcional)
  • lascas de chocolate q.b.
  • nozes e/ou outras frutas a gosto  (opcional)

Confeção:

Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.
Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas).
Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita.
Decore a superfície com lascas de chocolate, bonecos de massapão e frutos ou outra decoração a gosto. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.