segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolo podre com creme

  • 1 colher (de sobremesa) de canela
  • 100 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 200 g de farinha
  • 3 colheres (chá) de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 50 g de nozes picadas
  • 85 g de margarina
Para o creme
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Confeção:

Ligue o forno a 160º C.
Misture bem a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem.
Por último, junte as nozes e o vinho do Porto e amasse.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha.
Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar.
Junte a manteiga e mexa bem.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme