segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Sal QB
Limão
Azeite
Coentros
1 cebola picada
1 kg de camarão limpo
400 gr queijo mussarela
400 ml de molho de tomate
50 gr queijo parmesão fresco
250 gr de massa para lasanha
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
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Massa:
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o knorr de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para que não agarre.
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho:
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos. Retire do lume.
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao lume por 1 minuto.
Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
Retire do lume. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
Montagem:
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
Coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo.
Decoração:
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.