quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Creme de legumes com hortelã

  1. 1 courgette
  2. 1 cebola
  3. 1 cenoura grande
  4. 1 alho francês
  5. sal q.b.
  6. azeite
  7. 1 raminho de hortelã

  1. Lave os legumes.
  2. Descasque a courgette e a cenoura e corte-a em cubinhos.
  3. Corte o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas.
  4. Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes.
  5. Acrescente depois água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o raminho de hortelã.
  6. Assim que os legumes estiverem macios retire a hortelã e com a varinha mágica triture os legumes de modo a a obter uma sopa cremosa.
  7. Acrescente mais água ou sal se necessário e deixe voltar a ferver.
  8. Sirva em tacinhas decorada com hortelã fresca.