terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo de abóbora com nozes e especiarias




                          Abóbora250g
                          Cenoura 1
                          salqb
                          Laranja peq.100g(sumo)
                          Vinho do porto 1c.de sopa
                          Erva doce moída
                          Canela moída qb.
                          Ovos 2
                          Azeite 5 c.de sopa
                          Açucar amarelo 75g
                          Mel 1 c.sopa
                          Miolo de noz 50g
                          Farinha 160g
                          Fermento em pó 3 c. de chá
                          Manteiga3,5c.de sopa(1/2para untar a forma)

            Descascar a abóbora e a cenoura, cortar em peq.cubos e cozer em água temperada com sal  e aromatizada com uma tira de casca de laranja .

           Escorrer os legumes através de um passador e reduzir a puré(com a casca de laranja) com a varinha mágica. Transferir o puré para uma taça redonda, adicionar o sumo de laranja, o vinho do porto e as especiarias. Envolver muito bem e juntar os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz. Juntar a farinha, envolvida com o fermento em pó, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com a vara de arames. Pré-aquecer o forno a 175º.

           Barrar uma forma rectangular com a manteiga, polvilhar com a farinha e dispor a massa no interior.Levar ao forno cerca de 35 a 40 m. Servir o bolo cortado em fatias.