domingo, 2 de agosto de 2015

Tarte de maçã assada




                                2c. de sopa de azeite
                                3c, de sopa de maizena
                                60g de açúcar
                                3c. de chá de canela
                                2kg de maçãs reinetas
                                50g de amêndoa laminada

               Pré-aquecer o forno a 160º. Untar com azeite uma forma redonda(22 cm) de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal. Misturar a maizena, com o açúcar e a canela.

              Descascar as maçãs, tirar os caroços, e cortar em fatias finas. Dispor as fatias da maçã, na forma em camadas, polvilhar cada uma com a mistura do açúcar. Levar ao forno, cerca de 50m., até as maçãs ficarem tenras,

               Levar as amênndoas a alourar ao forno. Retirar a tarte do forno, deixar arrefecer, desenforma, sobre um prato de servir, e salpicar com as amendoas torradas.