terça-feira, 18 de agosto de 2015

Omelete de espargos e tomate cherry

  1. 3 ovos
  2. 1 molho de espargos verdes e frescos
  3. tomates-cherry
  4. 1/2 cebola
  5. sementes de sésamo qb
  6. sal e pimenta qb
  7. tomilho fresco
  8. azeite

  1. Comece por preparar os espargos, cortando as pontas (que são amargas) e tirando as partes mais duras (eu uso o descascador). Se forem grandes, corte-os ao meio e no sentido transversal.
  2. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite no fundo e quando estiver quente, salteie os espargos com as sementes de sésamo durante aproximadamente 5 minutos.
  3. À parte, bata os ovos com a cebola picada e adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
  4. Verta esta mistura nos ovos e adicione os tomates partidos ao meio.
  5. Deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos em lume brando e vire ao contrário para cozinhar do outro lado (uso a tampa da panela